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Iberico Schinken mit oder ohne Knochen?

Die Vernissage von arlsaido art+design war ein voller Erfolg

Vergangenen Donnerstag fand in der Galerie Lindenhof, mitten im Herzen der Stadt Zürich, die Vernissage von arlsaido art+design statt. Roland Hefter präsentierte seine Licht+Wohn Skulpturen und begeisterte mit seinen Fotografien. Die Aufschneider begleiteten den Anlass mit einem Eröffnung Apéro.

Art+Design arlseaido powered by Die Aufschneider + Baur au Lac Vins, Männedorf

Die Ausstellung läuft noch bis zum 10. November 2014 und ist täglich von 10-19.00 Uhr geöffnet. Ein Besuch lohnt sich!

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Iberico Event bei den Stäfa Lakers

Stäfa Lakers Iberico Event

Zum zweiten Mal organisieren die Stäfa Lakers AG den Sponsoren Event “Iberico” mit Die Aufschneider. Gehören Sie zu den sportbegeisterten Lesern unseres Newsletters oder möchten Sie einfach einmal ein Handballspiel live miterleben? Dann melden Sie sich für das Spiel vom Samstag, 15. November 2014 zwischen Lakers Stäfa und TSV Fortitudo Gossau an. Als Mitorganisator können wir Ihnen einige Plätze offerieren. Anmeldung bis zum 7. November 2014 via Kontaktformular.

Das Programm:

15.00 Uhr: Eröffnung Sponsoren-Event mit speziellem Apéro offeriert sowie präsentiert durch Die Aufschneider und Baur au Lac Vins – Filiale Männedorf

16.00 Uhr: Willkommensworte durch den Gastgeber

16.30 Uhr: Spielbeginn Lakers Stäfa vs. TSV Fortitudo Gossau (mit reservierten Sitzplätzen)

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Glaubensfrage Iberico Schinken mit oder ohne Knochen kaufen?

Kann man bei Die Aufschneider Iberico Schinken am Knochen kaufen? Ja wir liefern unseren Schinken mit oder ohne Knochen. Dabei haben beide Varianten ihre Vorzüge. Die Entscheidung liegt bei Ihnen.

Iberico Schinken am Stück, zu Besuch bei Cortador Vincente

Iberico Schinken am Knochen: Wir kennen Sie aus den Tapas Bars in Spanien, wo sie in den Bodegas hängen und auf die Gäste warten. Ein perfekt mit dem Messer aufgeschnittener Schinken ist der absolute Genuss. Alleine beim Anblick läuft dem Schinkenliebhaber dabei das Wasser im Munde zusammen.

Perfekt aufgeschnitten wird mit jedem Schnitt ein rund vier cm langes Stück aus dem Schinken ausgelöst. Die dünn und vorallem gleichmässig geschnittenen Stücke werden anschliessend sorgfältig auf einem Teller angerichtet und Freunden oder Gästen gereicht. Dabei achtet der geübte Schneider, dass immer eine kleine Portion Fett das Schinkenstück begleitet. Ein Besuch 2013 in  der Extremadura, der Heimat des Iberischen Schweins, führte uns zu  Vicente González, einem Maestro Cortador, welcher das Schinken schneiden professionell betreibt. Rund 1000 Schinken schneidet Vincente pro Jahr. Ein langer Weg bis zum perfekten Schnitt. Etwas einfacher geht es dann mit Aufschnittmaschine und einem ausgebeinten Stück Schinken.

Ausgebeinter Schinken in Vakuum: Was macht den geschmacklichen Unterschied beim von Hand aufgeschnittenen Schinken im Vergleich zum maschinell geschnittenen, haben wir Vincente gefragt:  ”Das Fett des Iberico ist sehr empfindlich. Die hohen Drehzahlen elektrischer Aufschnittmaschinen können dabei den Geschmack des Fettes beeinflussen.” Tatsächlich schmeckt ein perfekt von Hand aufgeschnittener Schinken anders als ein mit der Maschine geschnittener. Besser allerdings nur bei einem perfekten Schnitt. Der Aufschneider Tipp: Schneiden Sie den Schinken mit der Aufschnittmaschine mal längs zur Faser, wie es beim Aufschneiden von Hand wegen des Knochens unausweichlich geschieht.

Ob mit oder ohne Knochen, besten Iberico Schinken bestellen Sie ganz einfach in unserm Shop oder via Kontaktformular.

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Mit Die Aufschneider quer durch das Burgund

Nachdem wir hier beim letzten Newsletter auf den Chablis Les Vaudevey 1 er Cru von Julien Brocard aufmerksam gemacht haben präsentieren wir Ihnen heute einen Chablis (Petit Chablis) von Maison Blanche:

Erst aber noch ein paar Fakten zum Chablis:

  • Bei Chablis handelt es sich zu 100% um Weisswein aus Chardonnay Trauben. Daher stammt auch die Aussage – jeder Chablis ist ein Chardonnay aber nicht jeder Chardonnay ist ein Chablis.
  • Der Chablis wächst auf  Ton Kalk Böden  wird dabei trocken ausgebaut. Ein Chablis zeichnet sich dabei durch seine Frische und Mineralität aus. Die einzelnen Appelationen zeigen dabei feine Nuancen.
  • Es werden die Appelationen Petit ChablisChablis (u.a. passend zu Meeresfrüchten),  Premier Crus (u.a. passend zu unserem Schinken) und Grand Crus  unterschieden.

Chablis (Petit Chablis) von Maison Blanche

Chablis Maison Blanche AOC

Der Chablis Maison Blanche, erhältlich in der 375ml Flasche können Sie wie immer in unserem Shop kaufen.

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Jetzt vormerken! Unsere spannenden Events in Männedorf, Züich und am Zürichsee.

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Unter den ersten 200 Newsletter Anmeldungen verlosen wir einen Chorizo de Bellota. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Wir wünschen Ihnen viel Glück, Die Aufschneider

Frühere Ausgaben:

2014/08: 8 Gründe für den Kauf einer Aufschnittmaschine
2014/07: Spanische Weine passend zu unseren Produkten
2014/06: Partyservice mit Die Aufschneider
2014/05: Auf zum Picknick
2014/04: Schinken Wissen
2014/03: Leue Märt in Männedorf
2014/01: Real Conservera Española
2013/12: Geschenksideen
2013/11: Italienische Aufschnittmaschine
2013/10: Iberico gleich Iberico
2013/09: Slowup Zürichsee 2013