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Ibérico Schinken nur von Hand geschnitten?

Schwerpunkt:

  • Für Schinkenliebhaber: Muss Ibérico Schinken handgeschnitten sein?
  • Nächste Ausgabe: Brandy de Jerez ein Brandwein mit Tradition.

Degustationen:

  • Wein-Degustation von Mediterranen Weinen bei Paul Ullrich, Basel und Zürich
  • Treffen Sie Antonio Figuero, den Produzenten der Figuero Weine, Baur au Lac Vins Männedorf.
  • Sherry & Austern: Probieren Sie Sherry Manzanilla mit frischen Austern, Pastiamo Stäfa

Ibérico Schinken nur von Hand geschnitten?

Jamon Ibérico - perfekt geschnitten

Wir sind der Meinung, nein. Das muss nicht sein. Jedoch gibt es geschmackliche Nuancen. Entscheiden Sie selbst!

Traditionell werden Ibérico Schinken von Hand geschnitten. Das Ibérico Schwein lebte nun mal auf der iberischen Halbinsel lange bevor die elektrische Aufschnittmaschine Einzug in die Bars und privaten Haushalte gefunden hat. Entscheidend für uns ist, wie sie ihren Schinken lieber mögen:

Ibérico Schinken hauchdünn geschnitten, so dass ihnen der Schinken förmlich auf der Zunge zergeht? Dann schneiden Sie den Schinken ruhig mit der Aufschnittmaschine. Nur mit der Aufschnittmaschine können Sie den Schinken so dünn schneiden. Nur ein ausgebeinter Schinken erlaub es Ihnen den Schinken quer zur Faser zu schneiden.

Ibérico Schinken wie in den spanischen Tapas Bars? Mögen den Schinken lieber klassisch, wie in den spanischen Taps Bars? Dann schneiden Sie Ibérico Schinken etwas dicker und längs mit der Faser, eben genau so wie sie ein professioneller Cortador mit dem Messer schneidet. Dabei soll ein Schinkenstück 4 cm aufweisen.

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Brandy de Jerez – Brandtwein mit Tadition

In unserer nächsten Ausgabe lesen Sie: Friends of Sherry auf den Spuren des Brandys de Jerez. Ein Branntwein mit Tradition. Lesen Sie warum die Mauren mit dem Brennen von Branntwein begannen.

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Degustation Mediterrane Weine

Schwelgen Sie bei den Weindegustation von Paul Ullrich noch etwas in Ferienerinnerungen.  Entdecken Sie Weine aus Griechenland, Italien, Spanien und Frankreich. Wir servieren iberische Köstlichkeiten. Sicheren Sie sich einen Gratiseintritt im Wert von CHF 20.00.

Mittwoch 23. August 2017,  17 bis 21 Uhr, Laufenstrasse 16, Basel (Eintritt CHF 20.00 ohne Essen).

Freitag 25. August 2017, Talackerstrasse 30,  Zürich (Eintritt CHF 20.00 ohne Essen).

Degustation mit Antonio Figuero

Lernen Sie den sympathischen Antonio Figuero und seine Weine kennen! Aus einer Traubensorte entstehen im Herzen von Ribera del Duero Spitzenweine unterschiedlicher Charaktere. Antonio Figuero präsentiert Ihnen alle seine Weine persönlich. Die Aufschneider begleiten den Event mit ibérischen Spezialitäten. Eintritt – Gratis.

Mittwoch 6. September 2017, 17 bis 20 Uhr, Seestrasse, Dorfgasse 46 8708 Männedorf

Sherry & Austern mit Friends of Sherry

Entdecken Sie die Vielseitigkeit von Sherry Wein. Von knochentrocken trocken bis Ultra-Süss bietet Sherry ein ausgesprochen breites Spektrum an Geschmacksrichtungen an. Die fein salzigen Aromen des Manzanilla La Goya, von Delgado Zuleta harmonieren bestens mit Austern. Lassen Sie sich überraschen! Danach folgt eine Süsse Überraschung in Form eines alten Pedro Ximenez.

Freitag 15. September 2017, Pastiamo Comestibles, Bahnhofstrasse 1, 8707 Stäfa, Eintritt CHF 35.00 / Gratis für Mitglieder. Start 19 Uhr. Bitte um Anmeldung unter: info@friends-of-sherry.ch.

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Die Aufschneider
Edelster Ibérico Schinken für Ihren Event
Roman Benz & Monika Schweizer