• WarenkorbCHF 0.00

Vom Schinken bis zum Blanc de Blancs

Geschenksidee und Mitbringsel

Suchen Sie eine feinkost Geschenksidee oder ein delikates Mitbringsel zur nächsten Sommer Party? Dann haben wir mit unseren Ibérco Schinken Platten genau das Richtige für Sie.

Ibérico Schinken von Hand geschnitten

Die praktischen Portionen zu 50 und 150 Gramm finden Sie neu in unserem Shop. Unsere Vakuum verpackten Portionen kommen frisch vom Hersteller und können während mehreren Monaten im Keller oder Kühlschrank aufbewahrt werden.

top 

Und der Gewinner ist …

Herr Olrlando Müller. Als einer unserer ersten 200 Newsletter Abonnenten haben Sie einen Chorizo de Belotta von uns gewonnen. Wir gratulieren Ihnen.  Wir werden uns in den nächsten Tagen bei Ihnen Melden. Uns für alle anderen, bleiben Sie dabei bei unserem Newsletter die nächste Verlosung startet schon bald.

Chorizo-vom-Iberico (aus Eichefütterung de Bellota)

top 

Unsere Reise durchs Burgund, Blac de Blancs von Georges Blanc 

Blanc de blancs steht für weissen Champangner aus weissen Trauben. Dies im Gegensatz zu blanc de noir.  Wenn die Flasche wie im Falle von George Blanc aus dem Burgund kommt, so  nennt sich das Ganze dann Crémant. Crémant wird in Frankreich für alle Schauweine ausserhalb der Champagne verwendet welche nach traditioneller Methode hergestellt sind. Genau genommen dürfen seit 1980 nur noch die Chardonnay Trauben verwendet sobald die Bezeichnung blanc de blanc verwendet wird.

Die Schaumweine der Region zeichnen sich durch ihren fruchtigen Charakter aus. Diese Fruchtigkeit machen den Blanc de Blanc zu einem Idealen Sommer Apéro Wein. Und ganz zu unserer Überraschung lässt sich daraus ein herrliches Fondue zaubern. Hier auch gleich das Rezept für 2 Personen:

Der Aufschneider Tipp: Fondue – Blanc de Blancs George Blanc!

  • 500 Gramm Fondue Käse vom Käser Ihres Vetrauens
  • 2 dl Blanc de Blanc von George Blanc
  • 1 Teelöfel Maizena

Alles zu einem cremigen Fondue vermischen. Fertig!

Geniessen Sie den restlichen Crémant gleich gut gekühlt zu diesem herrlichen Fondue.

Blanc de Blancs von George Blanc

top