Beschreibung
Ausgesucht hat Baur au Lac Vins diesen Wein zu unseren Herzmuscheln. Der Wein passt jedoch auch hervorragend zu gegrillten Crevetten oder Fisch sowie Austern.
Der Aufschneider Tipp: Mögen Sie den Frischen Geschmack es Meers? Das Auslösen von Austern ist Ihnen aber zu Aufwändig. Dann versuchen Sie unsere Venusmuscheln. Sie sind ein wahrer Genuss!
Herkunft: |
Spanien / Galicia / Valdeorras |
Produzent: |
Bodega Rafael Palacios S.L. |
Traubensorte: |
Godello, Treixadura |
Ratings: |
Parker 91 |
Charakter: |
Die Jugendlichen |
Genussreife: |
1-3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: |
10-12° C |
Vinifikation: |
Nach der Handlese werden die Trauben entstielt und nach einer kurzen Maischestandzeit erfolgt die schonende pneumatische Pressung. Dann wird der Most relativ kühl bei 18º C in grossen (30 hl) französischen Eichenfässern vergoren und verbleibt dort zur Stabilisation und zum biologischen Säureabbau. Der Wein reift für 5 Monate in den grossen Fässern auf der Feinhefe, welche ständig aufgerührt wird. Der Wein wird vor der Abfüllung schonend filtriert. |
Trinkempfehlung: |
Frische Austern, grillierte Crevetten, gratinierte Muscheln oder ein Steinbutt an Sauce Hollandaise mit Pfifferlingen. |