Beschreibung
Mageres Rückenstück vom iberischen Schwein. Bellota steht dabei für allerhöchste Qualität. Die Tiere werden in freier Natur aufgezogen, wo sie sich von Eicheln und frischen Kräutern ernähren.
Beim Lomo de Bellota handelt es sich um das Lendenstück des iberischen Schweins. Es handelt sich um eine der edelsten Würste überhaupt. Zu seiner Herstellung wird es vollkommen vom Fett befreit und mit Gewürzen gebeizt. Aussen besitzt die Schweinelende eine hellrote und innen eine tiefrote Färbung. Beim Aufschneiden bietet sich ein marmorartiger Anblick, der durch die Einlagerung von Fettschichten während der Eichelmast entsteht. Das Fleisch ist von gleichmäßiger Struktur und hat einen delikaten Geschmack und ein ganz besonders angenehmes Aroma. Ein ganz besonderes Stück Fleisch!
Unsere Ibérico Produkte stammen aus der Region Guijuelo. Die Herkunftsbezeichnung ‚D.O. Guijuelo‘ steht weltweit für konsequente, hochwertige Qualität und zarten, lieblichen Geschmack.